sabato 12 ottobre 2013

Incontri con la cultura calabrese a Parma

Programma 

Domenica 27 Ottobre 2013

Ore 18:30 - Parma Lirica

Via Gorizia, 2

Raffaele D’Angelo, Presidente Comitato di Promozione Culturale Calabrese: presentazione.

Rocco Caccavari: Breve introduzione sulla storia della letteratura della Calabria.

Reading (in collaborazione con Libreria Ubik di Parma): Il bacio del pane di Carmine Abate vincitore del Premio Campiello 2012 con “La collina del vento”.

Lo scrittore sarà accompagnato dalle musiche di Salvatore Gerace e Salvatore De Siena, musicista del Parto delle Nuvole Pesanti.

Seguirà una cena con un menù tipico calabrese con prodotti offerti da GAL KROTON, SALUMI COZAC e Pecorino Crotonese APOCC e Caseificio Paese il menù è stato estrapolato dal libro

 Prenotazione cena: Tel. a 0521206144 risponde il sig. Mauro.
 Costo cena: € 25,00

Menù
Antipasto
Soppressate e salsicce di maiale nero, nduja, lardo e pancetta,
capicollo, provola, formaggi pecorino crotonese, funghi sottolio, melanzane,
Primi Piatti
Pasta al Forno (pasta china)
Secondi
Arrosto Farcito con Patate al forno
Dolci
Macedonia e gelato
Vini
Rossi rosati e bianchi Cirò
Acqua Caffè e liquori
Pane di grano duro

Lunedì 28 Ottobre 2013

Ore 17,30 - Enoteca Tabarro
Via Farini, 5/b Parma

Degustazione Guidata da Gaetano Palombella Sommelier AIS Reggio Emilia riservata alla stampa e ai food blogger. Hanno aderito le seguenti cantine: La Pizzuta del Principe, Azienda Agricola Ceraudo, Parrilla Vini Cirò,Salvatore Caparra Vini Cirò, Cantine Marinello, Cantine Vincenzo Ippolito, Capo Zefirio srl, Iembo Vigneti, Cantine Viola di Luigi Viola & figli.

Ore 20,00 Cena a base di tipicità calabresi, prenotazione obbligatoria al 0521 200223 – 3452995013 risponde Diego.
Durante la serata sarà possibile degustare vini e specialità calabresi sempre con la consulenza del sommelier che sarà presente all’interno dell’enoteca.

Parma, Mosca e la Calabria

Un selezionato gruppo di ristoranti aderenti alla FIPE-Federazione italiana pubblici esercizi di Parma, inserirà nel proprio menù (giornata di lunedì) un piatto della tradizione calabrese abbinato ad una etichetta di vino. La stessa cosa succederà in Calabria, dove alcuni tra i migliori ristoranti calabresi (Alta Cucina Locale Abbruzzino, La Locanda di AliaVecchia Osteria da PepèRistorante alle Cantine della Lampara) prepareranno una ricetta della cucina parmigiana, con ingredienti made in Parma con ParmigianoReggiano e Prosciutto di Parma.

Alla giornata parteciperanno anche il Ristorante moscovita CafèCalvados dello chef Gigi Ferraro e il Ristorante la Madonnina del Sorriso dello chef Franco Loreto.


Con la collaborazione di: GAL KROTON

A cura del Comitato di Promozione Culturale Calabrese, Calabresi di Parma

Media Partner dell’evento la prestigiosa rivista InformaCibo


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